Yodda - новости регионов России

Более 100 км дорог регионального и межмуниципального значения планируется отремонтировать в Северной Осетии в 2017 году

8.08.2016, 22:44

Реализация поручений руководителя Северной Осетии Вячеслава Битарова в области дорожного строительства рассмотрена на рабочем совещании, которое провел временно исполняющий обязанности председателя Правительства Таймураз Тускаев . В обсуждении вопросов участвовали его заместитель Борис Джанаев , директор Северо-Осетинского филиала управления дорог «Северный Кавказ» Чермен Губаев и председатель комитета дорожного хозяйства Тариэл Солиев .

Таймураз Тускаев обратил внимание на усиление взаимодействия структур, в ведении которых находятся дороги федерального и республиканского значения.

«Важно делиться планами и проблемами, обмениваться опытом и технологиями, нужно работать в таком формате. Необходим анализ текущего состояния дел, следует определить дальнейшие перспективы развития дорожной сети. Каждый человек, въезжающий в нашу республику, должен видеть качественное дорожное полотно, чистые территории, прилегающие к дорогам», - отметил временно исполняющий обязанности председателя Правительства.

По территории республики проходят 276 км федеральных дорог. В этом году на ихсодержание выделено 240 млн рублей. Как напомнил Чермен Губаев, в 2013 году завершено строительство трассы в обход Беслана.

В прошлом году сдан в эксплуатацию полностью реконструированный участок федеральной автодороги «Кавказ», пролегающий через станицу Змейскую. Руководитель филиала поделился планами, которые позволят повысить категорию отдельных участков дороги «Кавказ». Идет проектирование, связанное с капитальным ремонтом трассы от селения Дарг-Кох до Зильги.

Таким образом, как прозвучало в ходе совещания, протяженность ремонтируемых участков на трассе «Кавказ» составит 14 км. В поле зрения дорожников два участка протяженностью 16 км на «Транскаме». Здесь главная задача состоит в том, чтобы уже в этом году максимально обеспечить безопасность эксплуатации горной дороги за счет возведенных искусственных защитных сооружений.

Проводимые в настоящее время проектные работы направленына увеличение пропускной способности автодороги, соединяющей Россию и Грузию. После получения экспертного заключения откроется финансирование, а непосредственно строительство начнется в 2017 году.

270 млн рублей выделяется на содержание почти 1000 км региональных и межмуниципальных дорог, пояснил в свою очередь Тариэл Солиев.

Как сообщил председатель Комитета дорожного хозяйства Северной Осетии, завершаетсяремонт участка дороги «Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2» с 88 по 91 км. Окончены работы на автомобильной дороге «Транскам – Красногор», протяженностью 4 км, участке «Хурикау – Моздок», протяженностью 3 км и др. В Правительство будут представлены два готовых проектадорожного строительства - один в объезд Дигоры, а другой участок пройдет вокруг селения Мичурино. Их введение позволит сократить уровень аварийности на данном направлении. В следующем году планируется отремонтировать участок дороги «Владикавказ – Чермен», протяженностью 5 км. Всего на 2017 год намечен ремонт более 100 км дорог регионального и межмуниципального значения.

Как было отмечено в ходе обсуждения, в вопросе соблюдения чистоты на придорожных полосах важно организовать взаимодействие между подрядной организацией, местной властью и населением. Подспорьем здесь могут стать традиционные в республике субботники по благоустройству. Определенную роль должна сыграть и социальная реклама, например, баннеры, призывающие участников дорожного движения к культуре поведения и соблюдению норм экологической безопасности.

«Нельзя силами дорожных служб, муниципальных структур и экологических организаций привести в порядок все придорожные полосы, если не будет философии чистоты у каждого жителя нашей республики», - заключил Таймураз Тускаев.

Напомним, недавно Вячеслав Битаров незапланированно выехал в город с главой АМС г. Владикавказа Борисом Албеговым и префектами, чтобы лично проверить состояние автомобильных дорог, тротуаров, обустройство остановок общественного транспорта. Кроме того, руководитель республики осмотрел все въезды и выезды из города. По итогам рабочей поездки Вячеслав Битаров отметил, что столица республики нуждается в обновлении и более тщательном благоустройстве. «На многих улицах наведен порядок, но этого мало. Предстоит еще очень большая работа, чтобы вернуть нашему городу тот облик, которым мы некогда гордились – красивого, чистого, комфортного и уютного уголка Северного Кавказа», - отметил врио Главы республики.

Источник: rso-a.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования